Sexta-feira passada II

Boa noite amigos!
Como estão? Tudo bem?
Eu atrasada com as receitas, hoje vou postar a receita que eu preparei na semana passada…
Sexta-feira passada fiz o “Hamburgão”, um assado com hamburguer, que o pessoal adorou. Fico tão feliz quando não sobra nada, quer dizer que ficou bom, né?! Espero que sim, hehehe. 
Essa receita foi a Ana, da cantina do SENAI aqui de Marília, que nos ensinou durante o curso de salgados, eu só coloquei alguns detalhes a mais no recheio. A massa é a mesma que a Ederli, nossa querida professora nos passou, é a mesma que usei para fazer os “Doguinhos“.
Vamos as fotos e a receita.

HAMBURGÃO
Ingredientes
Massa
– 2 envelopes de fermento biológico seco
– 3 copos de água morna
– 1 copo de óleo
– 2 colheres (sopa) de açucar
– 3 ovos
– 2 colheres (sopa) leite em pó
– 2 colheres (sopa) rasa de sal
– Farinha de trigo quanto baste
Recheio
– 2 caixas de hamburguer de carne bovina (usei uma de hamburguer normal e uma de sabor churrasco)
– 1/2 copo de requeijão cremoso
– 400 g de presunto
– 400 g de mussarela
– 3 tomates fatiados
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento com um pouco de farinha. Acrescente a água morna, o açucar e o óleo, misture bem e deixe fermentar por uns 30 minutos. Depois acrescente os ovos levemente batidos, o leite em pó, o sal e a farinha de trigo aos poucos. Mexa suavemente até dar o ponto de desgrudar das mãos. Sove um pouco a massa, até que fique homogênea e deixe descançar por mais 30 minutos.
Faça bolinhas com a massa e abra com um rolo. No centro, coloque uma colher de requeijão cremoso, uma fatia de presunto, uma fatia de tomate, uma fatia de queijo mussarela e o hamburguer congelado mesmo. Puxe as pontas da massa para cima e feche no formato do hamburguer.
Coloque em uma assadeira untada com margarina ou azeite, deixando a parte da massa que foi fechada para baixo. Pincele gemas por cima e leve para assar em forno médio, até dourar.
Essa receita de massa é bem grande, rendeu 24 hamburgões como os da foto e ainda sobrou um pouco de massa, deve dar para fazer mais uns 3 hamburgões. Vocês podem fazer fazer mais, eu como não tinha mais hamburguers, nem nenhum outro recheio, na verdade acabei perdendo a massa, mas não desperdicem, essa massa é muito boa e vocês podem rechear com o que quiserem.
Espero que tenham gostado, ficou muuuito bom…
Hoje fiz um sanduiche de forno, em breve posto a receita…
Um ótimo final de semana pessoal!
Beijoss…
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4 respostas em “Sexta-feira passada II

  1. Oiess Ederli!
    Obrigada pelo carinho de sempre, vc viu, ficou bonito, né?!! hehehe…
    E tem uma amiga minha que pegou a receita e já fez, fiquei mega feliz, ela disse que ficou ótimo!
    As meninas não falei mais com elas, depois do seu aniversário, mas vou ver se ligo para elas essa semana.
    Beijoss…

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